Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Плесень на стене
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 01.09.2017

 Портит интерьер и дизайн комнаты. Косметическим ремонтом приведем в порядок вид интерьера квартиры, дома, но не устраним саму плесень! Если не примем меры, она разрастется по комнате и в итоге тяжело вывести из помещения. С появлением плесени в жилом помещении возрастает опасность заболеть астмой, бронхитом, коньюктивитом, хронической заложенностью носа, появляются приступы удушья. Получить в подарок болезнь, провоцируемую плесенью - минимум неприятно, максимум - постоянные денежные затраты на лекарства и подорванное здоровье.   Каким образом появляется в доме плесень. Несоблюдение норм проведения строительных ремонтных работ. Нарушение установленных правил в штукатурке и отделке стен. Влага накапливается в стене, если не соблюдать сушку штукатурки. Если вы живете на первом этаже, и появился грибок в нижней части стены, это влажность идет с подвала. в первую очередь проинспектируйте вентиляцию подвала, на втором шаге ликвидировать грибковую плесень в подвальном помещении, и только после этого начать мероприятия по выведению плесени у себя в помещении. когда стена всплошную покрыта ...

Фанера
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Фанера,  ну что ещё можно о ней написать и так уже масса литературы вышла и продолжает выходить в свет,  знакомя нас с всё более новыми совершенными и порой непредсказуемыми методами её использования, назначения и применения. Это прежде всего cамый  доступный, известный и любимый всеми материал с которым просто и удобно работать.  Как советуют мастера и специалисты нельзя пренебрегать специальным требованиям при обработке и эксплуатации фанеры. Небольшими секретами мы и постараемся поделиться с теми, кому это интересно. Зная, что при изготовлении фанеры используется клей, который в последствии твердеет , то фанерный лист рекомендуется обрабатывать ручными и электрическими инструментами из твёрдых сплавов. Когда фанеру распиливают, то самый лучший результат даёт дисковая или ленточная пилы, так достигается ровный и чистый срез. Первоначально необходимо произвести так называемую распиловку и именно поперёк волокон с лицевой стороны, а потом соответственно вдоль. Этим способом мы избегаем расщепления. Главное помнить, что поверхность листа фанеры являющаяся лицевой считается та сторона ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Ортопедические матрасы
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 28.07.2017

  Итак, Вы решили купить матрас с ортопедическими свойствами, теперь осталось самое важное и, наверное, самое интересное – выбор идеального варианта среди огромного ассортимента, который предлагает магазин матрасов «SonyaShop». Рассмотрим основные критерии, по которым рекомендуется выбирать ортопедические матрасы: Во-первых, это наполнители. Современные ортопедические матрасы изготавливают из самых совершенных наполнителей, сочетающих прочность, долгий срок службы, устойчивость к влаге и хороший ортопедический эффект. Отличные свойства демонстрируют натуральные материалы – кокосовая койра и натуральный латекс. Койра – это природный твердый наполнитель, представляющий собой специальным образом скрепленные наружные волокна спелых кокосовых орехов. Они твердые, упругие, отлично вентилируются и обладают антибактериальными свойствами. Натуральный латекс – представляет собой особым образом вспененную массу сока гевеи, множество пор внутри материала заполнены воздухом. Этот материал мягок, приятен на ощупь и гипоаллергенен. Среди искусственных материалов отлично зарекомендовали себя «аналоги» естественных – искусственный латекс, который лишь незначительно полотне и жестче натурального и упругий струтто-микс, сравнимый с койрой. Настоящим ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Отделочные работы. Плиточник

100  руб.
Регион: Иркутск

Мастер отделочник, плиточник. Качественно выполню ремонт вашей квартиры, дома от косметического до капитального. Перечень работ: - Выравнивание стен и пола по маякам. - Шпатлёвка и покраска стен и потолка. - Любые стеновые и напольные покрытия. - Плиточные работы, сантехнические и т.д. Также делаю заборы, строю гаражи и коттеджи по вашему проекту. ...
27.11.2020  20:22
Натяжные потолки Grand Иркутск

290  руб.
Регион: Иркутск

Натяжные потолки от самых простых до самых сложных! По ЛУЧШИМ ЦЕНАМ ИРКУТСКЕ! звоните и оставляйте заявку на замер потолка (БЕСПЛАТНО) до конца недели и получите натяжной потолок с выгодой 30%! - БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ. - ЧЕСТНАЯ ЦЕНА. - ЧЕСТНЫЕ СКИДКИ. - БЫСТРЫЙ МОНТАЖ. - ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. - Работаем по договору. В наличии сертификаты на все натяжные потолки. -Процесс монтажа ...
09.10.2020  16:41
Демонтаж сооружений,снос зданий

150  руб.
Регион: Иркутск

Демонтаж сооружений, зданий, с умом. Снос и разбор перегородок из любого материала, внутри помещений. Уборка мусора после сноса. Оперативный выезд в течении 2-х часов. - Снос построек, разбор стен, полов и других сооружений. Из ГВЛ, кирпича, пеноблоков, дерева, железа. - Очищаем полы, стены, потолки, фасады от штукатурки, краски, линолеума. - Демонтаж ...
15.07.2020  07:57
герметик аэродромный (мастика аэродромная) гост

65  руб.
Регион: Иркутск

битумно-полимерный герметик БП-Г25/35/50 мастика аэродромная может использоваться для обеспечения герметичности деформированных покрытий, аэродромных взлетных полос, изготовленных из асфальто – бетонной смеси. С помощью него также обеспечивается герметичность возникших трещин на дорожном покрытии. Данный материал позволяет можно вернуть первоначальный функционал дренажным системам, расположенным в конструкциях мостов. ...
10.04.2019  19:43
битумная эмульсия экб в кловертейнерах

29  руб.
Регион: Иркутск

битумные эмульсии – технологический материал, в котором битумные частицы представлены в водной фазе, как отдельные частицы, дисперсия битума в воде. Эмульсии могут быть приготовлены на битумах различной вязкости, в зависимости от требуемых технологических и эксплуатационных свойств связующего материала, а также с использованием различных добавок (растворители‚ ПАВ‚ полимеры)‚ так и ...
10.04.2019  16:30
лак бт-123

95  руб.
Регион: Иркутск

лак бт-123 является раствором битума в органических растворителях и его модификациях, представляющих раствор битума с маслом в органических растворителях. лак бт 123 предназначается для защиты поверхностей металлических и не металлических конструкций, изделий при продолжительном их хранении и транспортировке (шесть месяцев в умеренном климате для однослойного покрытия), а также для изготовления ...
10.04.2019  14:23
пенопласт листовой утеплитель

60  руб.
Регион: Иркутск

Продам пенопласт листовой. Размер 1х2, 1.2х2.3 метра. Стоимость одного квадратного метра 60 рублей. Обрезки, обломки 25 рублей квадрат. Весь пенопласт один раз б/у. Использовался как прокладочный материал. Состояние отличное. Доставка. ...
07.04.2019  07:14